Щавель

Обсуждение сортов овощных и пряных культур. Выращивание овощей в теплицах. Парники. Удобрения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Николай Валентинович » 20 июн 2017, 22:00 » #1782053

Всем добрый вечер. Поискал соответствующую тему, но не нашёл. Неужели ни кто не выращивает щавель? Это же такой большой набор витаминов и микроэлементов. Не буду расписывать о полезных свойствах, в инете можно найти массу рецептов, как кулинарных, так и лечебных.
Можно и не выращивать, в лугах его полно. Сходил сегодня на полчаса, нарвал пакет.
IMG_20170620_200841.jpg
Завтра будут вкуснейшие щи. ;)
Никогда не бойтесь своего возраста. Будете так же чудить, только помедленнее.
Аватара пользователя

Николай Валентинович
Супер-профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 5366
Стаж: 12 лет 18 дней
Откуда: Архангельск. Маймакса. Экономия
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 6113 раз.

Сообщение Алёна 64 » 21 июн 2017, 19:19 » #1782419

Почему никто не выращивает - выращиваем постоянно, без особых забот. Люблю пироги со щавелем и яблоками. На зиму замораживаем на щи smailikai/tup
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение Пурнема » 21 июн 2017, 19:21 » #1782421

у нас он сам по себе растет. Ну как растет- посадили и живет :agree
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение artist299 » 21 июн 2017, 19:29 » #1782424

а я думал что щи из капусты варят - а оказывается из щавеля
мы этот суп называем из кислушек (кислушница) + тушёнка свиная + и круппа + картоха
нарвёшь насолишь в банках - зимой с таким аппетитом ешь - всё разнообразие
artist299
Мастер

 
Сообщения: 956
Стаж: 9 лет 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Сообщение Емчанин » 21 июн 2017, 21:06 » #1782479

С выходных привезли щавеля.Благо у меня с крыльца вышел ,а он уже в 15 метрах растет!А так тоже посадили домашний,разросся хорошо было.Но я его потом перепахал плугом.Но он все равно вылез рядом!Да и его букашки мало жрут по чему то,по сравнению с диким!?Почему интересно?
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение Мезяй » 21 июн 2017, 22:14 » #1782534

Любимые щи. С супругой выезжаем за первым щавелем по традиции каждый год.
Мезяй
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 4298
Стаж: 10 лет 11 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 5214 раз.

Сообщение Коляныч » 22 июн 2017, 00:35 » #1782606

Вы ещё суп из крапивы сварите! ну ладно это раньше было. Век назад. Жрать нечего было. Ну сейчас то что??? На радость вегетарианцам в кастрюле варить траву и это есть? Нафиг. Без большого и жирного куска мяса я есть суп не буду.
моя совесть чиста - я ей не пользуюсь!
Аватара пользователя

Коляныч
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1482
Стаж: 17 лет 6 месяцев 16 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 674 раз.

Сообщение Сергуняш » 22 июн 2017, 00:40 » #1782609

У нас щавельный называется,варится с тушенкой и в конце обязательно сырое яйцо выливается!Коляныч, ваше мнение скорее всего в этой теме лишнее :skayt
Холестерин рыбе до лампочки - она запаха подсолнечного масла не переносит!

За это сообщение автора Сергуняш поблагодарили: 2
Хожалый (22 июн 2017, 09:08), Игорь Барс (22 июн 2017, 15:44)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Сергуняш
Мастер

 
Сообщения: 634
Стаж: 12 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Сообщение Alexey1965 » 22 июн 2017, 05:50 » #1782631

Сергуняш писал(а):варится с тушенкой

Совсем не обязательно. С говяжьей грудинкой ничуть не хуже.
Сергуняш писал(а):и в конце обязательно сырое яйцо выливается

Это, если нравится суп с перхотью. По мне так аппетитнее и эстетичнее в тарелку вареное яйцо, пополам разрезанное добавить и то не обязательно.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение Емчанин » 22 июн 2017, 06:00 » #1782632

Сергуняш писал(а):У нас щавельный называется,варится с тушенкой и в конце обязательно сырое яйцо выливается!

Точно так же,но только мы с курицей делаем.Делай как нравиться,главное кислухи чтоб присутствовали! :agree
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение AlexKM » 22 июн 2017, 08:52 » #1782659

В Армении дикий (конский) щавель сушат, заплетая в косы. Затем вымачивают и используют в смеси с другими, в основном дикорастущими, травами для начинки в жареных арцахских пирогах. Идет и лебеда, и щерица (молодые листья), и портуклак (стебли) с добавлением сырого яйца в начинку. Вкуснятина и стоит сущие копейки за огромный, на всю тарелку пирожок (150-200 драмов - (20-30 рублей). А еще со свещенаведенным таном - вообще вкуснятина.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

След.


Вернуться в Овощные грядки

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика