Приготовление добычи в походных условиях и дома

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Сандер » 12 июн 2015, 11:08 » #1357107

К сожалению не мог найти на форуме, рецепты приготовления различного рода дичи. Хочется попробовать новые рецепты, услышать отзывы по своим (народным, своими их не считаю). Огромное спасибо за понимание и отзывы. С уважением и ожиданием предложений как вкуснее приготовить деликатес) :-D
Скучно, теорию не люблю!
Сандер
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Шенкурск, Архангельск, Котлас
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение BARS29ru » 12 июн 2015, 11:10 » #1357110

да , тоже лежит косач думаю как приготовить smailikai/tup
Тел 89022860пять97
Аватара пользователя

BARS29ru
Мастер

 
Сообщения: 502
Стаж: 11 лет 10 месяцев 24 дня
Откуда: г.Архангельск ул Первомайская
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 167 раз.

Сообщение Валерий Леонидович » 12 июн 2015, 11:23 » #1357117

BARS29ru писал(а):да , тоже лежит косач думаю как приготовить smailikai/tup

Cделай в пиве smailikai/tup
Silverado 330 Honda 15
Аватара пользователя

Валерий Леонидович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1311
Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Сандер » 12 июн 2015, 11:39 » #1357123

Вот так примерно, готовлю птицу в лесу (глухарь, рябчик, косач) само собой ошипываю, палю, патрушу, разделываю на куски. Мясо замачиваю в воде или просто промываю, чищу картошку нарезаю довольно крупно, морковку не большую кусочками нарезаю. Мясо тем временем в котелке с холодной водой на костерке, начинает закипать. Снимаю с бульёна пену, сдвигаю в сторону меньшего жара от костра, томиться примерно час, потом закидываю картошку вместе с морковкой, лаврушка, другие специи, иногда просто соль.
Бывало и просто мясо в воде с солью варил, и с картошкой: в любом случае бульён получается очень вкусный. Так что тут кто во что горазд. Иногда добавлял горсть клюквы в конце варения, раздавив ее предварительно.
Возвращаясь к исходному когда картошка готова, можно употреблять. Лук обычно репчатый к столу или зеленый. В суп не ложу. Наливаем рюмочку и садимся отдыхать.
Скучно, теорию не люблю!
Сандер
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Шенкурск, Архангельск, Котлас
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Сандер » 12 июн 2015, 12:01 » #1357132

Косачей дома. Запекал в газовой духовке. Разделываешь на этом не останавливаемся (разделывал тушку примерно на пополам разрезая вдоль). Промываешь обтекают, Дальше берешь в зависимости от количества мяса сметаны столько чтобы хватило более менее равномерно намазать всю тушку. В сметану добавляешь специи(базилик, перцы, кориандр, соль само собой) чеснок давишь туда же на одну птичку я делал зубчиков 5-6, мелко шинкуешь одну небольшую луковицу, тоже туда-же. Переходим к противню, духовка уже прогрета смазываем растительным маслом протевень. Мясо уже намазано сметанноспециевой смесью. Берем помидор, чишенную картошку пару штук (можно предварительно отварить, но не доварить до конца), так вот помидор режем кольцами выкладываем на протевень туда куда определим мяско, Кладем мяско, сверху остатки кружочков помидора выкладываем, картошку не доваренную чищенную, вплотную к мясу подтыкаем. Накрываем фольгой 1 слой. В духовку это дело 30-50 минут и можно употреблять.
Вместо помидора использовал ананас, мясо получается сладковатым интересным вкусом.
Еще забыл желательно мясо, немного выдержать намазанным я делал в кострюле под крышкой около часа 1,5.
Прошу прошения за не совсем последовательное изложение рецепта, не когда их не записывал, это первый опыт изложения рецептов прошу не судить строго, само изложение, а рецепт прошу распнуть, но по существу! ,)
Скучно, теорию не люблю!

За это сообщение автора Сандер поблагодарил:
13ARTEM13 (29 сен 2023, 21:35)
Рейтинг: 1.3%
 
Сандер
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Шенкурск, Архангельск, Котлас
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение игорь 1960 » 12 июн 2015, 12:45 » #1357139

очень хороший эффект дает замачивание дичи после промывки в воде -отмачивание в молоке .мы использовали на охоте сухое ... иногда доводили сперва до закипании в молоке -а потом уже готовили как хотели ..удаляет лишние запахи-привкусы.
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З

За это сообщение автора игорь 1960 поблагодарил:
Сандер (12 июн 2015, 13:32)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение Сандер » 12 июн 2015, 13:32 » #1357162

спасибо обязательно попробую :thank
Скучно, теорию не люблю!
Сандер
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Шенкурск, Архангельск, Котлас
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение патрон » 12 июн 2015, 13:55 » #1357168

жаренных рябчиков с грибами с луком попробуйте- очень вкусно. smailikai/tup
патрон
Новичок

 
Сообщения: 48
Стаж: 9 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: север
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Сандер » 12 июн 2015, 21:31 » #1357311

а можно рецепт рябчиков с грибами и луком по подробнее, как делаешь? Заранее спасибо.
Скучно, теорию не люблю!
Сандер
Новичок

 
Сообщения: 25
Стаж: 11 лет 4 месяца 10 дней
Откуда: Шенкурск, Архангельск, Котлас
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение патрон » 13 июн 2015, 09:31 » #1357429

ничего сложного, рябчика или двух разрубил напополам и на сковородку, зажариваешь как курицу до румяной корочки, потом добавил луку, еще потушил 10 минут, и сверху накрошил грибов и тушу до полного приготовления.на костре или в избе на печке.можно мясо измельчить или наоборот целиком тушку( если крышка сковороды с гнетом)

За это сообщение автора патрон поблагодарил:
Сандер (14 июн 2015, 00:26)
Рейтинг: 1.3%
 
патрон
Новичок

 
Сообщения: 48
Стаж: 9 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: север
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение патрон » 13 июн 2015, 09:34 » #1357430

можно и косача и глухаря с грибами сделать.готовится только подольше.у рябчика мясо понежнее
патрон
Новичок

 
Сообщения: 48
Стаж: 9 лет 10 месяцев 23 дня
Откуда: север
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

След.


Вернуться в Охота

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика