рецепты из наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Kosmos » 21 ноя 2016, 19:32 » #1644167

Залей чищеную навагу кипятком на пять минут и мясо легко отделяется.[/quote]
Cпасибо, попробую.
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2022
Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 905 раз.

Сообщение larter » 21 ноя 2016, 21:05 » #1644264

Все же, за5 минут может не успеет. Поварить чуток. От объема еще зависит. Я варил партиями минут по 10 и остужал чтоб чистить не обжигаясь.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Dimasik » 22 ноя 2016, 17:25 » #1644711

я отвариваю полностью и перемалываю с луком и хлебом вроде нормально получается котлетки вкусные
Здесь рыбы нет,
рыба в озере!+79600008862
Dimasik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1976
Стаж: 12 лет 5 месяцев 28 дней
Откуда: Арх. Обл. Холм.район С.Сельцо- Северодвинск
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 286 раз.

Сообщение larter » 22 ноя 2016, 19:37 » #1644790

Dimasik
Добавь сала свиного 10% почуешь разницу!
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
гена 57 (22 ноя 2016, 20:35)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Пурнема » 22 ноя 2016, 21:15 » #1644890

larter писал(а):Dimasik
Добавь сала свиного 10% почуешь разницу!
если точнее, то запаха рыбы практически не будет
и если человек не знает- то 50 на 50, что определят рыбу И даже аллергии не будет- только не говорить. Потом когда расчухала - было уже поздно и был объявлен ультиматум: или жрем все и не выделываемся или чешим отсель далеко и надолго- выбрала вариант едим, но иногда выкидоны бывают (напоминаю: далеко и надолго: проходят)
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Kosmos » 22 ноя 2016, 21:38 » #1644909

Есть у нас один хороший друг дагестанец , религию надо сказать он свою блюдет. Все посты, отрицалово всякое в том числе и свинину, вообщем все как положено. Очень нравятся ему наши домашние рыбные котлетки / правда из щуки/ , уплетает что говорится за обе щеки. Ну ни как не хочется лишать человека удовольствия, приходится умалчивать о наличии в составе сего дилекатеса сала от свинюшки.Пробовали делать и без сала, но это совсем уже другие котлеты.

За это сообщение автора Kosmos поблагодарил:
Пурнема (22 ноя 2016, 21:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2022
Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 905 раз.

Сообщение Пурнема » 22 ноя 2016, 21:48 » #1644918

Про незнание- это у них серьезная отмазка, не то что наши законы- "незнание........от ответственности"- не говорите и всё
У меня давно был напарник- мусульманин- жрал водяру, мне столько не выпить. Когда темно- Аллах-не видит !!! А зимой у на с 14 до 10- темно
И Свининка в то же горло ;)
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Dimasik » 23 ноя 2016, 02:14 » #1645085

larter писал(а):Dimasik
Добавь сала свиного 10% почуешь разницу!

попробую
Здесь рыбы нет,
рыба в озере!+79600008862
Dimasik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1976
Стаж: 12 лет 5 месяцев 28 дней
Откуда: Арх. Обл. Холм.район С.Сельцо- Северодвинск
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 286 раз.

Сообщение Dmitry » 23 ноя 2016, 02:29 » #1645086

Перемалываю навагу с костями в электромясорубке на средней насадке один раз. Только без плавников.
В котлеты ничего, кроме того же молотого лука (много, сколько возьмёт фарш) и 1 яйца, соли и чёрного перца. Иногда добавляю наважьи же молоки, которые не выбрасываю при чистке.
А сало, булка и прочее - перебивают вкус. Тоже самое касается котлет из щуки, только там я крупные кости всё же убираю. Жарить на панировочных сухарях, в начале без крышки, одну сторону, а после, перевернув, накрыть ею и убавить огонь.

Изображение
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.


Сообщение С.Татьяна » 04 дек 2016, 15:41 » #1654292

Я тоже жарила такие котлеты, в охотку съели с удовольствием, даже внуки, которые не любят рыбу, ели котлетки из наваги с пюре с большим удовольствием,только вот фото не могу пока найти, а вчера пожарила во фритюре пирожки с рыбным фаршем из наваги...
Вложения
SAM_6629.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарил:
Алексей214 (04 дек 2016, 15:47)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

cron
Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика