Залей чищеную навагу кипятком на пять минут и мясо легко отделяется.[/quote]
Cпасибо, попробую.
|
рецепты из наваги
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сообщений: 45
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Все же, за5 минут может не успеет. Поварить чуток. От объема еще зависит. Я варил партиями минут по 10 и остужал чтоб чистить не обжигаясь.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
я отвариваю полностью и перемалываю с луком и хлебом вроде нормально получается котлетки вкусные
Здесь рыбы нет,
рыба в озере!+79600008862
рыба в озере!+79600008862
- Dimasik
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1976
- Стаж: 12 лет 5 месяцев 28 дней
- Откуда: Арх. Обл. Холм.район С.Сельцо- Северодвинск
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 286 раз.
если точнее, то запаха рыбы практически не будетlarter писал(а):Dimasik
Добавь сала свиного 10% почуешь разницу!
и если человек не знает- то 50 на 50, что определят рыбу И даже аллергии не будет- только не говорить. Потом когда расчухала - было уже поздно и был объявлен ультиматум: или жрем все и не выделываемся или чешим отсель далеко и надолго- выбрала вариант едим, но иногда выкидоны бывают (напоминаю: далеко и надолго: проходят)
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Есть у нас один хороший друг дагестанец , религию надо сказать он свою блюдет. Все посты, отрицалово всякое в том числе и свинину, вообщем все как положено. Очень нравятся ему наши домашние рыбные котлетки / правда из щуки/ , уплетает что говорится за обе щеки. Ну ни как не хочется лишать человека удовольствия, приходится умалчивать о наличии в составе сего дилекатеса сала от свинюшки.Пробовали делать и без сала, но это совсем уже другие котлеты.
- Рейтинг: 1.3%
-
- Kosmos
- Мастер - наставник
- Сообщения: 2022
- Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 556 раз.
- Поблагодарили: 905 раз.
Про незнание- это у них серьезная отмазка, не то что наши законы- "незнание........от ответственности"- не говорите и всё
У меня давно был напарник- мусульманин- жрал водяру, мне столько не выпить. Когда темно- Аллах-не видит !!! А зимой у на с 14 до 10- темно
И Свининка в то же горло
У меня давно был напарник- мусульманин- жрал водяру, мне столько не выпить. Когда темно- Аллах-не видит !!! А зимой у на с 14 до 10- темно
И Свининка в то же горло
Толпой на Олимп не ходят!
-
Пурнема - Мастер - наставник
- Сообщения: 1103
- Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
- Откуда: Архара
- Благодарил (а): 75 раз.
- Поблагодарили: 235 раз.
Перемалываю навагу с костями в электромясорубке на средней насадке один раз. Только без плавников.
В котлеты ничего, кроме того же молотого лука (много, сколько возьмёт фарш) и 1 яйца, соли и чёрного перца. Иногда добавляю наважьи же молоки, которые не выбрасываю при чистке.
А сало, булка и прочее - перебивают вкус. Тоже самое касается котлет из щуки, только там я крупные кости всё же убираю. Жарить на панировочных сухарях, в начале без крышки, одну сторону, а после, перевернув, накрыть ею и убавить огонь.
В котлеты ничего, кроме того же молотого лука (много, сколько возьмёт фарш) и 1 яйца, соли и чёрного перца. Иногда добавляю наважьи же молоки, которые не выбрасываю при чистке.
А сало, булка и прочее - перебивают вкус. Тоже самое касается котлет из щуки, только там я крупные кости всё же убираю. Жарить на панировочных сухарях, в начале без крышки, одну сторону, а после, перевернув, накрыть ею и убавить огонь.
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8760
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 964 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
Я тоже жарила такие котлеты, в охотку съели с удовольствием, даже внуки, которые не любят рыбу, ели котлетки из наваги с пюре с большим удовольствием,только вот фото не могу пока найти, а вчера пожарила во фритюре пирожки с рыбным фаршем из наваги...
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
- За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарил:
- Алексей214 (04 дек 2016, 15:47)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
С.Татьяна - Мастер
- благодарности: 5
- Сообщения: 865
- Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
- Откуда: г,Новодвинск
- Благодарил (а): 6718 раз.
- Поблагодарили: 3882 раз.
Сообщений: 45
• Страница 3 из 5 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4, 5
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.