соление грибов

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Наталья Тюрикова » 28 авг 2017, 21:58 » #1810933

Пурнема писал(а):
Наталья Тюрикова писал(а):Рецепт соления обычных сыроежек:
наш рецепт слишком прост, но не менее вкусен!!!! Как из леса сыроежки привезли, разобрали (обычно мы гриб чистым берем, практически перебирать не надо, чтоб двойной работы не делать)и сразу их ОТВАРИВАЕМ, как только пена перестала появляться при варке, чуть поварила и на дуршлаг...И ждем чтоб гриб полностью остыл. Далее готовим рассол (на 1 литр воды 2 ст.л соли), ХОЛОДНЫМ рассолом заливаем отваренные сыроежки, и оставляем дня на 2(в прохладном месте). Через два дня, грибы вновь на дуршлаг(сливаем первый рассол, это для того чтоб с ним ушла вся ненужная горечь) и варим новый рассол(пропорции те же),остужаем его и грибы заливаем, добавляем лист смородины, лист хрена и чесночка. Кушать можно сразу! Мы любим добавить сметанки в готовые грибочки :thank

Не знаю почему, да и спросить уже не у кого, но бабушка всегда с сыроежек снимала кожуру. вы не снимаете?
Единственное, что вроде не всегда снималась, так это шкура в центре сыроеги- которая хреновее всех снимается

Не снимаем!!!Поверьте, ну совершенно грибы не горчат!!!!

За это сообщение автора Наталья Тюрикова поблагодарил:
Пурнема (10 сен 2017, 15:38)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение Molly » 15 июн 2019, 13:12 » #2130175

легко и просто.
Изображение
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — 1,5 литра;
душистый перец — 8 горошин;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.

Приготовление
Доведите грибы до готовности.
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Аватара пользователя

Molly
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 4 года 9 месяцев 13 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика