Чаи для термоса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Саша » 07 янв 2021, 05:30 » #2318074

Чаи для термоса 18_) 21_)

все полагаю сталкивались с проблемой. Что в начале рыбалки чай еще заваристый и вкусный, а в конце дня превращается мягко сказать в помои.

Предлагаю делиться, кто и как выходит из данной ситуации.

Кто что заваривает на рыбалку.
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97077
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27799 раз.

Сообщение Саша » 07 янв 2021, 05:31 » #2318075

Последнее что прямо сказать слизал у друга, попробовав его настой на рыбалке.

Щепотка сушеных яблок и от себя несколько сушеных клюквин. Вкуснотища. И весь день пьешь с удовольствием.
И главное ни капли сахара smailikai/lo
Вложения
17935546-D33A-45C7-A551-84930F77D68D.jpeg
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97077
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27799 раз.

Сообщение Mitr » 07 янв 2021, 07:30 » #2318085

Шиповник тоже хорош, сахар не нужен, до вечера остается вкусным. Один недостаток - его надо с вечера заваривать, если утром на рыбалку.

За это сообщение автора Mitr поблагодарил:
Саша (07 янв 2021, 08:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Mitr
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4657
Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.

Сообщение Саша » 07 янв 2021, 08:10 » #2318090

Mitr, я блоки и клюква за пару часиков готова. Самое то пока едешь и собираешься, уже можно пить :agree
Невсегда даже знаешь, что с утра куда лыжи навостришь;)

Так по шиповнику вполне согласен. Видел его в термосе у друга, но на вид совсем он не разварился, вкуса не дал. Так сморщенный и лежит. Поэтому точно надо на ночь заваривать. Где то читал, что его три раза даже заваривают :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97077
Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27799 раз.

Сообщение Алексей-Архангельск » 07 янв 2021, 12:03 » #2318124

Раньше тоже шиповник с вечера заваривал, но утром разогревать надо, короче лишние телодвижения. Сейчас в термос кидаю пару щепоток сушеных апельсиновых и мандариновых корок. Вполне аромантненько получается.

За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарил:
Саша (07 янв 2021, 21:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Алексей-Архангельск
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2536
Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 820 раз.
Поблагодарили: 886 раз.

Сообщение Pomor29 » 07 янв 2021, 13:48 » #2318149

Мне кипяток крутой не нужен, и помои тоже. Поэтому завариваю во френче (да хоть в банке) т.е. в другой посуде, потом выливаю в термос. И на работу и на рыбалку так.

За это сообщение автора Pomor29 поблагодарил:
Саша (07 янв 2021, 21:40)
Рейтинг: 1.3%
 
Pomor29
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2293
Стаж: 10 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск, Соломбала
Благодарил (а): 1886 раз.
Поблагодарили: 724 раз.

Сообщение То4илин » 07 янв 2021, 14:05 » #2318153

Завариваю крупнолистовой и не много имбиря можно добавить мед.... smailikai/tup
С Уважением,
Андрей Станиславович. (Ш- нива, комас 450 , Ниссан Марин 30, Пахус авант 550/15 ) тел. 8 950 259 74 78
Аватара пользователя

То4илин
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 1159
Стаж: 12 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: исакогорка
Благодарил (а): 4130 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.

Сообщение Фёдорыч » 07 янв 2021, 15:22 » #2318170

Встретил на рыбалке знакомого, когда был моим напарником когда то . я у него попросил горячего чайку.Он сразу у меня спросил не за рулем ли я,налил кружку горячего напитка из термоса,такая прекрасная вещь.Горячее сухое вино с медом и еще с какими то добавлениями.Самая хорошая альтернатива чаю на рыбалке, если конечно не за рулем,Не пьянеешь, и согревает,даже жарко становиться.!Ну то же конечно на любителя.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
yuran57 (08 янв 2021, 12:53)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 28 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Sedov » 07 янв 2021, 15:42 » #2318178

Mitr писал(а):Шиповник тоже хорош,


Но не забывайте, что шиповник довольно сильное мочегонное средство, а зимой, на морозе не очень комфортно часто оправляться.
Sedov
Мастер

 
Сообщения: 981
Стаж: 8 лет 2 месяца 22 дня
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 546 раз.

Сообщение Dmitry » 07 янв 2021, 16:04 » #2318190

Уже года 3 пью исключительно иван-чай. Только он очень разный бывает, в зависимости от степени и способа ферментации. Не горчит совсем, сахар не кладу.
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Грузчик » 07 янв 2021, 17:04 » #2318219

Чёрные чаи вывариваются в термосе, допивать не очень вкусно, верно. Для термоса зелёные чаи больше подходят. Завариваю зелёный иван-чай. Иногда с лимоном. Такой лучший вариант себе нашёл.
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика