Окушатникам на заметку
|
Закуска из окуня.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 32
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Если добавить уксус разведённый водой, то получится Хе или сагудай, название у всех разные этого блюда. Уксус просто немного замаринует рыбу. А рыба пойдёт любая, какая есть в Вашем регионе - морской окунь, речной окунь, линь, омуль, щука, судак и т.д
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 3255
- Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: г. Северодвинск
- Благодарил (а): 9561 раз.
- Поблагодарили: 4160 раз.
ну насчёт двух часов, он наверное погорячился, это всё таки не сиг и не хариус, мясо не такое нежное и жирное, что бы просолиться полностью. сутки точно надо постоять
-
konstantin1983 - Профи
- благодарности: 4
- Сообщения: 3301
- Стаж: 12 лет 26 дней
- Откуда: Архангельск, Пинега
- Благодарил (а): 645 раз.
- Поблагодарили: 3606 раз.
Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 3255
- Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: г. Северодвинск
- Благодарил (а): 9561 раз.
- Поблагодарили: 4160 раз.
Подобное блюдо мне приходилось пробовать в Сибири, там его называли трясунец,это наверно местное название. все выкладывается в кастрюлю, закрывают крышкой и минут десят трясут, после минут тридцать дают постоять и все блюдо готово, со щуки довольно вкусно, особенно,кода добавлен лимонный сок, и много лука.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
и все паразиты ваши
не зря северные народы едят строганину- вымораживают рыбу и паразитов в ней.
Сига и хариуса тоже предпочитаю есть не менее чем через сутки, надежнее.
не зря северные народы едят строганину- вымораживают рыбу и паразитов в ней.
Сига и хариуса тоже предпочитаю есть не менее чем через сутки, надежнее.
- shumilovsasha
- Супер-профи
- Сообщения: 5343
- Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
- Благодарил (а): 268 раз.
- Поблагодарили: 1238 раз.
Жанна » 19.11.2020 11:48 писал(а):Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.
Да, точно так. Два часа мало, а за ночь реально просаливается. Салат норм. Хотя едал и вкуснее...
так и рыба - не сиг и не хариус!!!
... когда рыбалка в КАЙФ!!!
+7-9II-55З-Об-7б
+7-9II-55З-Об-7б
-
Kostafishka - Мастер - наставник
- Сообщения: 1420
- Стаж: 13 лет 18 дней
- Откуда: ArhAngler
- Благодарил (а): 740 раз.
- Поблагодарили: 256 раз.
shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши
Кто мешает перед приготовлением рыбу выморозить? Я например всю рыбу прогоняю через морозильную камеру. Кто-то свежак любит, но у меня лично неделя в морозилке вылеживает любая рыба.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Жанна - Профи
- благодарности: 5
- Сообщения: 3255
- Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
- Откуда: г. Северодвинск
- Благодарил (а): 9561 раз.
- Поблагодарили: 4160 раз.
Жанна » 19.11.2020 16:20 писал(а):shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши
Кто мешает перед приготовлением рыбу выморозить? Я например всю рыбу прогоняю через морозильную камеру. Кто-то свежак любит, но у меня лично неделя в морозилке вылеживает любая рыба.
Даже Семгу допускаю, но Хариуса то - вряд ли, не???
... когда рыбалка в КАЙФ!!!
+7-9II-55З-Об-7б
+7-9II-55З-Об-7б
-
Kostafishka - Мастер - наставник
- Сообщения: 1420
- Стаж: 13 лет 18 дней
- Откуда: ArhAngler
- Благодарил (а): 740 раз.
- Поблагодарили: 256 раз.
shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши
Все о чем мы сейчас говорим,это разновидность сагудая.Сагудай ,в переводе с языка северных народов, буквально - кушать сырую рыбу, и готовят его традиционно из только выловленной рыбы.
У человека нет возраста,есть состояние души.
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 27 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Жанна » 19.11.2020 11:48 писал(а):Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.
Лучше наоборот, с утра и до вечера.
Это-же закуска!!)
- За это сообщение автора Игорь-севдзаг поблагодарил:
- Фёдорыч (19 ноя 2020, 17:02)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Игорь-севдзаг - Мастер - наставник
- Сообщения: 2971
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 1276 раз.
- Поблагодарили: 1368 раз.
Сообщений: 32
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.