Закуска из окуня.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение disitax » 19 ноя 2020, 11:30 » #2302020

Окушатникам на заметку ,)
phpBB [video]
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10

За это сообщение автора disitax поблагодарили: 2
OXOTHUK (20 ноя 2020, 00:36), Жанна (19 ноя 2020, 11:33)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 5001
Стаж: 14 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 2718 раз.

Сообщение Жанна » 19 ноя 2020, 11:43 » #2302021

Если добавить уксус разведённый водой, то получится Хе или сагудай, название у всех разные этого блюда. Уксус просто немного замаринует рыбу. А рыба пойдёт любая, какая есть в Вашем регионе - морской окунь, речной окунь, линь, омуль, щука, судак и т.д
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение konstantin1983 » 19 ноя 2020, 11:45 » #2302023

ну насчёт двух часов, он наверное погорячился, это всё таки не сиг и не хариус, мясо не такое нежное и жирное, что бы просолиться полностью. сутки точно надо постоять
Аватара пользователя

konstantin1983
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3301
Стаж: 12 лет 26 дней
Откуда: Архангельск, Пинега
Благодарил (а): 645 раз.
Поблагодарили: 3606 раз.

Сообщение Жанна » 19 ноя 2020, 11:48 » #2302024

Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 ноя 2020, 12:26 » #2302037

Подобное блюдо мне приходилось пробовать в Сибири, там его называли трясунец,это наверно местное название. все выкладывается в кастрюлю, закрывают крышкой и минут десят трясут, после минут тридцать дают постоять и все блюдо готово, со щуки довольно вкусно, особенно,кода добавлен лимонный сок, и много лука.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
Жанна (19 ноя 2020, 13:54)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение shumilovsasha » 19 ноя 2020, 16:17 » #2302094

и все паразиты ваши :%)

не зря северные народы едят строганину- вымораживают рыбу и паразитов в ней.

Сига и хариуса тоже предпочитаю есть не менее чем через сутки, надежнее.
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение Kostafishka » 19 ноя 2020, 16:19 » #2302095

Жанна » 19.11.2020 11:48 писал(а):Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.


Да, точно так. Два часа мало, а за ночь реально просаливается. Салат норм. Хотя едал и вкуснее...
так и рыба - не сиг и не хариус!!!
... когда рыбалка в КАЙФ!!!
+7-9II-55З-Об-7б
Аватара пользователя

Kostafishka
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1420
Стаж: 13 лет 18 дней
Откуда: ArhAngler
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 256 раз.

Сообщение Жанна » 19 ноя 2020, 16:20 » #2302096

shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши

Кто мешает перед приготовлением рыбу выморозить? Я например всю рыбу прогоняю через морозильную камеру. Кто-то свежак любит, но у меня лично неделя в морозилке вылеживает любая рыба.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...

За это сообщение автора Жанна поблагодарил:
disitax (19 ноя 2020, 17:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3255
Стаж: 7 лет 1 месяц 25 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9561 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Kostafishka » 19 ноя 2020, 16:25 » #2302101

Жанна » 19.11.2020 16:20 писал(а):
shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши

Кто мешает перед приготовлением рыбу выморозить? Я например всю рыбу прогоняю через морозильную камеру. Кто-то свежак любит, но у меня лично неделя в морозилке вылеживает любая рыба.


Даже Семгу допускаю, но Хариуса то - вряд ли, не???
... когда рыбалка в КАЙФ!!!
+7-9II-55З-Об-7б
Аватара пользователя

Kostafishka
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1420
Стаж: 13 лет 18 дней
Откуда: ArhAngler
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 256 раз.

Сообщение Фёдорыч » 19 ноя 2020, 16:44 » #2302104

shumilovsasha писал(а):и все паразиты ваши

Все о чем мы сейчас говорим,это разновидность сагудая.Сагудай ,в переводе с языка северных народов, буквально - кушать сырую рыбу, и готовят его традиционно из только выловленной рыбы.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Игорь-севдзаг » 19 ноя 2020, 16:56 » #2302108

Жанна » 19.11.2020 11:48 писал(а):Ну сутки это перебор, с вечера обычно и до утра.

Лучше наоборот, с утра и до вечера.
Это-же закуска!!)

За это сообщение автора Игорь-севдзаг поблагодарил:
Фёдорыч (19 ноя 2020, 17:02)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Игорь-севдзаг
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2971
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1276 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика