Весь улов всегда пускаю в дело. А что можно приготовить из карася? Конечно классику- запеченный в сметане.
Разделанного и промытого карася надрезаю ромбиками до позвоночника, укладываю в противень смазанный маслом, солю, перчу.
Далее заливаю разведенной в воде сметаной.
Сверху немного натертого сыра.
Ну а дальше....
Минут через 30-40 при температуре 180 градусов все готово!
Сейчас на обед произойдет снятие пробы. Ну а впереди мысли о консервах "Карась обжаренный в томатном соусе"...
|
Готовим карася
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сообщений: 29
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
- За это сообщение автора Алексей214 поблагодарили: 4
- бениан (24 июн 2019, 13:02), disitax (04 июн 2019, 13:30), vasilii (06 июн 2019, 16:26), Vladder (04 июн 2019, 18:37)
- Рейтинг: 5.19%
-
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
ААААААА АЛЕКСЕЙ, издеваешься да!!!! Сейчас подавлюсь слюнями!!! Ммммммм
Что мыслимо, то осуществимо!!! https://youtube.com/channel/UCVAb-JpigLCuS2_4WOdsh3Q
-
REGA - Советник
- благодарности: 1
- Сообщения: 13241
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 20 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 785 раз.
- Поблагодарили: 2813 раз.
Алексей214
злыдень! пошел я на обед!
злыдень! пошел я на обед!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
-
Игорь Барс - Супер-профи
- Сообщения: 5640
- Стаж: 7 лет 7 месяцев 16 дней
- Откуда: компания Барс-Северодвинск
- Благодарил (а): 1765 раз.
- Поблагодарили: 1817 раз.
Поел копченых палтусят, посмотрел на запеченных карасят. Хорошо, что уже начали клевать, надо самому съездить и попробовать.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
По-якутски:
Убираешь чешую, жабры, укладываешь на левую ладонь, хвостом к пальцАм,
между 2 и 3 ребром, вдоль рёбер надрезаем и лёгким движением указательного пальца правой руки, сноровка не помешает, удаляем желчь и все кишки.
И ВСЁ. Больше у карася внутри ничего не удаляем, не промывем, всё съедается!
Очищенного таким способом карася, хоть на сковороду, хоть на противень или даже в рыбный суп.
Убираешь чешую, жабры, укладываешь на левую ладонь, хвостом к пальцАм,
между 2 и 3 ребром, вдоль рёбер надрезаем и лёгким движением указательного пальца правой руки, сноровка не помешает, удаляем желчь и все кишки.
И ВСЁ. Больше у карася внутри ничего не удаляем, не промывем, всё съедается!
Очищенного таким способом карася, хоть на сковороду, хоть на противень или даже в рыбный суп.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
- Tsajad
- Мастер
- Сообщения: 833
- Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
- Благодарил (а): 102 раз.
- Поблагодарили: 325 раз.
Эх, раздраконили, придется червячка с молью брать, да карася соблазнять.
Молодцы, наловили, приготовили.
Молодцы, наловили, приготовили.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Алексей214 писал(а):Ну а впереди мысли о консервах "Карась обжаренный в томатном соусе"...
Так как процесс этот довольно длительный и требует основательного подхода, решено было выбрать для этого ненастный день...
За неимением автоклава решил разнообразить ассортимент, отделив половину порционированного карася на "Тефтели в томатном соусе", так как из головы не выходила мысль о том, что при стерилизации на водяной баня я вряд ли смогу проварить острые кости до нужного состояния.
Итак о процессе...
Для приготовления собственно тефтелей потребовались следующие продукты:
- фарш рыбный (в том числе 80% из свежей рыбы и 20% из обжаренной)
- рис отваренный до полуготовности
- морковь жареная
- лук репчатый жареный
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Пропорции взяты из Технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Если кому интересно, то на 1 кг. рыбного фарша добавляем:
- рис отварной 156 г.
- морковь жареная 125 г.
- лук жареный 50 г.
- масло растительное 19 г.
- соль 16 г.
Чистим и моем морковь и лук
Обжариваем лук на растительном масле
Следом так же поступаем с морковью
Рис отвариваем в подсоленой воде до полуготовности
Часть подготовленной рыбки (20%)панируем в муке и обжариваем на растительном масле
Остальные 80% пойдут в фарш в сыром виде
Далее подготовленную рыбу
пропускаем через мясорубку, добавляем рис, обжаренные лук и морковь, растительное масло, соль и перец и вымешиваем получившийся фарш.
Из полученного фарша формируем тефтели круглой формы массой 30-35 г. Тефтели панируем в муке
и отвариваем их 3 минуты в кипящем 1.5% солевом растворе.
Готовые тефтели укладываем в подготовленные банки из расчета 300 г. на банку вместимостью 0.5 л.
Далее переходим к приготовлению томатного соуса...
- За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
- Архангельский Сад (24 июн 2019, 13:43)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Для приготовления томатного соуса нам потребуются следующие продукты:
Рецептура соуса опять же взята из ТИ.
На 1 кг. соуса нужно:
- паста томатная с содержанием сухих веществ 26-28% 210 г.
- масло растительное 24 г.
- лук жареный 35 г.
- сахар 53 г.
- соль 6 г.
- кислота уксусная 80% 8 г.
- перец черный молотый 0.24 г.
- перец душистый 0.24 г.
- кориандр 0.24 г.
- гвоздика 0.24 г.
- лавровый лист 0.06 г.
- вода 670 г.
Томатную пасту разводим водой и ставим на огонь. Добавляем все ингредиенты кроме уксусной кислоты (ее в самом конце варки). Доводим соус до кипения,
добавляем уксусную кислоту и сразу разливаем по банкам из расчета 200 г. соуса на банку вместимостью 0.5 л.
Банки накрываем крышками и стерилизуем любым доступным путем.
В итоге получаем конечный продукт.
Рецептура соуса опять же взята из ТИ.
На 1 кг. соуса нужно:
- паста томатная с содержанием сухих веществ 26-28% 210 г.
- масло растительное 24 г.
- лук жареный 35 г.
- сахар 53 г.
- соль 6 г.
- кислота уксусная 80% 8 г.
- перец черный молотый 0.24 г.
- перец душистый 0.24 г.
- кориандр 0.24 г.
- гвоздика 0.24 г.
- лавровый лист 0.06 г.
- вода 670 г.
Томатную пасту разводим водой и ставим на огонь. Добавляем все ингредиенты кроме уксусной кислоты (ее в самом конце варки). Доводим соус до кипения,
добавляем уксусную кислоту и сразу разливаем по банкам из расчета 200 г. соуса на банку вместимостью 0.5 л.
Банки накрываем крышками и стерилизуем любым доступным путем.
В итоге получаем конечный продукт.
- За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
- Архангельский Сад (24 июн 2019, 13:44)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Приготовление "Карася обжаренного в томатном соусе" мало отличается от вышеописанного. Разница лишь в том, что в банку закладывается обжаренный карась,
а соотношение рыбы и соуса меняется на 50/50. То есть на поллитровую банку 250 г. рыбы и 250 г. соуса.
Экспериментируйте!
а соотношение рыбы и соуса меняется на 50/50. То есть на поллитровую банку 250 г. рыбы и 250 г. соуса.
Экспериментируйте!
- За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
- бениан (24 июн 2019, 14:19)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алексей214 - Старейшина
- благодарности: 3
- Сообщения: 9402
- Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 11924 раз.
- Поблагодарили: 3275 раз.
Алексей, роскошно как. Руки зачесались, слюнки заотделялись... Пошел к холодильнику, червячка заморить, теперь после этого не смогу спокойно работать и жить.
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Алексей214 писал(а):Экспериментируйте!
Как всё сложно-то! Помню,бабушка в деревне этих самых карасей (и всякую другую костлявую некрупную белую рыбу) выложит на глиняную ладку,посолит,сметаной зальёт и печь русскую.Там она до вечера млеет.Потом хоть руками ешь,хоть ложкой.И почему -то называла эту мелочь "безкозёбиками".Больше такого слова нигде не слышал.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
- Сообщения: 22334
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8623 раз.
- Поблагодарили: 23632 раз.
Сообщений: 29
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.