Готовим карася

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Алексей214 » 04 июн 2019, 12:39 » #2127015

Весь улов всегда пускаю в дело. А что можно приготовить из карася? Конечно классику- запеченный в сметане.
Разделанного и промытого карася надрезаю ромбиками до позвоночника, укладываю в противень смазанный маслом, солю, перчу.
2 (2).jpg

Далее заливаю разведенной в воде сметаной.
2 (1).jpg

Сверху немного натертого сыра.
3.jpg

Ну а дальше....
phpBB [video]

4.jpg

Минут через 30-40 при температуре 180 градусов все готово!
5.jpg

Сейчас на обед произойдет снятие пробы. ,) Ну а впереди мысли о консервах "Карась обжаренный в томатном соусе"...

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарили: 4
бениан (24 июн 2019, 13:02), disitax (04 июн 2019, 13:30), vasilii (06 июн 2019, 16:26), Vladder (04 июн 2019, 18:37)
Рейтинг: 5.19%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение REGA » 04 июн 2019, 12:50 » #2127018

ААААААА АЛЕКСЕЙ, издеваешься да!!!! Сейчас подавлюсь слюнями!!! Ммммммм
Что мыслимо, то осуществимо!!! https://youtube.com/channel/UCVAb-JpigLCuS2_4WOdsh3Q
Аватара пользователя

REGA
Советник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 13241
Стаж: 13 лет 5 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 2813 раз.

Сообщение Игорь Барс » 04 июн 2019, 13:11 » #2127027

Алексей214
злыдень! ;) пошел я на обед!
Барс "на Вертолетке"+7 (8184) 54-81-01
Аватара пользователя

Игорь Барс
Супер-профи

 
Сообщения: 5640
Стаж: 7 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: компания Барс-Северодвинск
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 1817 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 04 июн 2019, 13:13 » #2127029

Поел копченых палтусят, посмотрел на запеченных карасят. ;) Хорошо, что уже начали клевать, надо самому съездить и попробовать. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Tsajad » 04 июн 2019, 13:29 » #2127044

По-якутски:
Убираешь чешую, жабры, укладываешь на левую ладонь, хвостом к пальцАм,
между 2 и 3 ребром, вдоль рёбер надрезаем и лёгким движением указательного пальца правой руки, сноровка не помешает, удаляем желчь и все кишки.
И ВСЁ. Больше у карася внутри ничего не удаляем, не промывем, всё съедается!
Очищенного таким способом карася, хоть на сковороду, хоть на противень или даже в рыбный суп.
Пчеловодами не рождаются, пчеловодами умирают!
Tsajad
Мастер

 
Сообщения: 833
Стаж: 14 лет 4 месяца 30 дней
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 04 июн 2019, 13:37 » #2127047

Эх, раздраконили, придется червячка с молью брать, да карася соблазнять. ;)
Молодцы, наловили, приготовили. :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Алексей214 » 24 июн 2019, 12:44 » #2132749

Алексей214 писал(а):Ну а впереди мысли о консервах "Карась обжаренный в томатном соусе"...

Так как процесс этот довольно длительный и требует основательного подхода, решено было выбрать для этого ненастный день...
За неимением автоклава решил разнообразить ассортимент, отделив половину порционированного карася на "Тефтели в томатном соусе", так как из головы не выходила мысль о том, что при стерилизации на водяной баня я вряд ли смогу проварить острые кости до нужного состояния.
Итак о процессе...
Для приготовления собственно тефтелей потребовались следующие продукты:
- фарш рыбный (в том числе 80% из свежей рыбы и 20% из обжаренной)
- рис отваренный до полуготовности
- морковь жареная
- лук репчатый жареный
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
IMG_20190619_201539.jpg

Пропорции взяты из Технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. Если кому интересно, то на 1 кг. рыбного фарша добавляем:
- рис отварной 156 г.
- морковь жареная 125 г.
- лук жареный 50 г.
- масло растительное 19 г.
- соль 16 г.
Чистим и моем морковь и лук
IMG_20190619_132923.jpg

Обжариваем лук на растительном масле
IMG_20190619_141305.jpg

Следом так же поступаем с морковью
IMG_20190619_142921.jpg

Рис отвариваем в подсоленой воде до полуготовности
IMG_20190619_133402.jpg

Часть подготовленной рыбки (20%)панируем в муке и обжариваем на растительном масле
IMG_20190619_114133.jpg

Остальные 80% пойдут в фарш в сыром виде
IMG_20190619_114121.jpg

Далее подготовленную рыбу
IMG_20190619_120601.jpg

пропускаем через мясорубку, добавляем рис, обжаренные лук и морковь, растительное масло, соль и перец и вымешиваем получившийся фарш.
IMG_20190619_205401.jpg

Из полученного фарша формируем тефтели круглой формы массой 30-35 г. Тефтели панируем в муке
IMG_20190619_210027.jpg

и отвариваем их 3 минуты в кипящем 1.5% солевом растворе.
IMG_20190619_213358.jpg

Готовые тефтели укладываем в подготовленные банки из расчета 300 г. на банку вместимостью 0.5 л.
IMG_20190619_215617.jpg

Далее переходим к приготовлению томатного соуса...

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
Архангельский Сад (24 июн 2019, 13:43)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Алексей214 » 24 июн 2019, 12:59 » #2132750

Для приготовления томатного соуса нам потребуются следующие продукты:
IMG_20190619_213135.jpg

Рецептура соуса опять же взята из ТИ.
На 1 кг. соуса нужно:
- паста томатная с содержанием сухих веществ 26-28% 210 г.
- масло растительное 24 г.
- лук жареный 35 г.
- сахар 53 г.
- соль 6 г.
- кислота уксусная 80% 8 г.
- перец черный молотый 0.24 г.
- перец душистый 0.24 г.
- кориандр 0.24 г.
- гвоздика 0.24 г.
- лавровый лист 0.06 г.
- вода 670 г.
Томатную пасту разводим водой и ставим на огонь. Добавляем все ингредиенты кроме уксусной кислоты (ее в самом конце варки). Доводим соус до кипения,
IMG_20190619_221717.jpg

добавляем уксусную кислоту и сразу разливаем по банкам из расчета 200 г. соуса на банку вместимостью 0.5 л.
IMG_20190619_222629.jpg

Банки накрываем крышками и стерилизуем любым доступным путем.
В итоге получаем конечный продукт. ,)
IMG_20190624_113001.jpg

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
Архангельский Сад (24 июн 2019, 13:44)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Алексей214 » 24 июн 2019, 13:02 » #2132752

Приготовление "Карася обжаренного в томатном соусе" мало отличается от вышеописанного. Разница лишь в том, что в банку закладывается обжаренный карась,
IMG_20190619_115502.jpg

а соотношение рыбы и соуса меняется на 50/50. То есть на поллитровую банку 250 г. рыбы и 250 г. соуса.
Экспериментируйте! :agree ;)

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
бениан (24 июн 2019, 14:19)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 24 июн 2019, 13:43 » #2132762

Алексей, роскошно как. smailikai/tup Руки зачесались, слюнки заотделялись... ;) Пошел к холодильнику, червячка заморить, теперь после этого не смогу спокойно работать и жить. :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение бениан » 24 июн 2019, 14:23 » #2132767

Алексей214 писал(а):Экспериментируйте!

Как всё сложно-то! :%) Помню,бабушка в деревне этих самых карасей (и всякую другую костлявую некрупную белую рыбу) выложит на глиняную ладку,посолит,сметаной зальёт и печь русскую.Там она до вечера млеет.Потом хоть руками ешь,хоть ложкой.И почему -то называла эту мелочь "безкозёбиками".Больше такого слова нигде не слышал.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика