Посоветуйте Кофе !

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение pal » 14 апр 2020, 07:11 » #2243307

У ребят группа есть в ВК.
Есть телефон +7 960 001-76-82
У самого последний пакет остался .
Вчера им звонил ,пока продают только в розницу.
Это не выгодно .
Если покупаешь менее 10кг то цена около 1100р за кг
Если покупаешь сразу 10кг то цена около 700р.
Аватара пользователя

pal
Мастер

 
Сообщения: 755
Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение pal » 14 апр 2020, 07:13 » #2243308

Кстати,в конце месяца обещают начать работу в обычном графике.
Поэтому предлагаю покупать оптом в складчину ,чтоб получалось дешевле

За это сообщение автора pal поблагодарил:
Алексей бодрый (07 ноя 2023, 21:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

pal
Мастер

 
Сообщения: 755
Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение chiefset » 02 ноя 2023, 21:57 » #2510354

Кто пробовал на свой язык разные степени обжарки? Большая ли разница вкуса?
Кто сам обжаривал-кто опишет, сколько дымищи было и сколько дней запах обжарки держался?
Я хоть кратко и прочитал по обжарке, в частности карамелизация, но разве в необжаренных зернах не сохраняются все вкусовые вещества? Вкус изменится. но вкусовых веществ меньше же станет?!
Так ведь кому и слишком подгорелый хлеб нравится.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Аватара пользователя

chiefset
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 8227
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.

Сообщение igor196 » 02 ноя 2023, 22:45 » #2510366

chiefset писал(а): chiefset » 17 минут назад » #2510354

Кто пробовал на свой язык разные степени обжарки? Большая ли разница вкуса?
Кто сам обжаривал-кто опишет, сколько дымищи было и сколько дней запах обжарки держался?
Я хоть кратко и прочитал по обжарке, в частности карамелизация, но разве в необжаренных зернах не сохраняются все вкусовые вещества? Вкус изменится. но вкусовых веществ меньше же станет?!
Так ведь кому и слишком подгорелый хлеб нравится.

кофе это сложный продукт..там и сорт (марка)и степень обжарки и много чего...в принципе обжарка нужна любому кофе-чтоб достичь наибольшего выхлопа так казать нужно вообще шарить в этом продукте..короче люди учатся этому исскуству..а для любителей есть инструкция на пачке как и чего и сколько..в памяти у меня такая история которая произошла лет так 50 назад..Мама у меня где то купила кофе в зернах (не жаренные) положила в заварочный чайник и залила кипятком-на выходе мутная жидкость почти без запаха(не то что кофе а вообще без всякого запаха)..вот так состоялось знакомство с зернами кофе в далеком 1973году...ну не было в СССР кофе в зернах..было кофе с сахаром растворимое в банках,бывало кофе молотое в пачках но в основном были кофейные напитки типа золотой колос из злаков-сои -овса-ячменя-ржи и тд..ну и цикорий куда без него..так что насчет современного импортного кофе тут все прощк-оно подбирается под ваши запросы..на банках счас пишут нумерацию-это по крепости кофе-там и таблица есть..а насчет зерен то это вообще сложнее-на базах и спец магазинах продаются зерна разных сортов и надо самому смешивать сорта чтоб достич того чего сами хотите..одни кофе дают крепость-другие аромат и тд..короче учится и учится надо..
igor196
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2706
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Откуда: г. архангельск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1205 раз.

Сообщение vaspo59 » 02 ноя 2023, 22:48 » #2510367

Денис бери от 2000р за кг не ошибёшься
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5226
Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1957 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение igor v egor » 04 ноя 2023, 18:25 » #2510663

20231104_181851.jpg
Советую не слушать моих советов.

За это сообщение автора igor v egor поблагодарили: 2
Саша (07 ноя 2023, 23:35), sam (06 ноя 2023, 22:02)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

igor v egor
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2627
Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 408 раз.

Сообщение igor v egor » 04 ноя 2023, 18:27 » #2510664

20231104_181905.jpg
Советую не слушать моих советов.
Аватара пользователя

igor v egor
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2627
Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 408 раз.

Сообщение Sandrosan » 04 ноя 2023, 18:39 » #2510666

Церетон это прилагается к кофе или пьется вместе?
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Алёна 64 » 04 ноя 2023, 20:09 » #2510688

igor v egor, только хотела написать ;)
Мне тоже очень нравится этот кофе. Первый раз попробовала его на Кипре, когда ездили на экскурсию на турецкую территорию острова, там же и купила несколько пакетов 100 гр. Потом увидела такой в Крыму, взяла, а дальше нашла на Вайлдберриз и теперь там беру. Сейчас подорожал, последний раз брала набор из 5 пачек за 764р. Появлялся он и у нас в Магните, в банках, но дороже намного.
Варю только в турке, так вкусней получается. Ну на даче по-быстрому в капельной кофеварке.
Вложения
IMG20231104195309.jpg
mnPGyr2uHuE.jpg

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 2
Саша (07 ноя 2023, 23:36), igor v egor (05 ноя 2023, 09:16)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение Алёна 64 » 04 ноя 2023, 20:12 » #2510691

Это молотый. Очень мелкого помола, по-турецки. Мне нравится такой - получается густой, с хорошей пенкой. Раньше покупала кофе в зёрнах, но на бытовой кофемолке, как ни старайся, так не смолоть.
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение igor v egor » 05 ноя 2023, 09:20 » #2510748

smailikai/tup ozon
Советую не слушать моих советов.

За это сообщение автора igor v egor поблагодарил:
Алёна 64 (05 ноя 2023, 20:12)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

igor v egor
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2627
Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 408 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика