Борщ - всему голова !

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение b_bor » 08 ноя 2016, 23:53 » #1635452

Пурнема писал(а):ВОТ и СОЛЯНОЧКа + оливки и лимончик и томатная паста

А каперсы где и бульончик на говяжьих костях?
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Пурнема » 09 ноя 2016, 08:28 » #1635510

бульончик и так подразумевался, а к каперсам не привыкшие мы. Купили один раз баночку малюхонькую, половину потом выкинули-ну не наше это
Толпой на Олимп не ходят!
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Наташа » 09 ноя 2016, 09:50 » #1635546

dimych писал(а):вместо обычной морковки иногда запускаю по - корейски.



ого, как интересно - с ближайшим борщом попробую ! а пассеровать на сковородке ее надо ?
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Никалекс » 09 ноя 2016, 12:34 » #1635614

Ольга Вл. писал(а):Научили меня концовочку приготовления борща делать - мелко-мелко порезать сало солёное и с мелко нарезанным чесноком в ступке пестиком хорошенечко перетереть смесь.


Ольга Владимировна, эта концовочка настоящего украинского борща smailikai/tup . Пожалуй один из самых вкусных борщей.

За это сообщение автора Никалекс поблагодарил:
Ольга Вл. (09 ноя 2016, 13:42)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Никалекс
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 494
Стаж: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение Рина » 10 сен 2017, 20:29 » #1816338

Борщ люблю варить на чистом овощном бульоне, либо на хорошо поваренном говяжем ( именно на кости) в самом конце как то добавила перетертую вишню, красную обычную вишню, получилось очень даже ничего, сладковатый вкус. А так можно положить яблочко красное, знакомая кладет когда обжаривает морковку половинку чайной ложки сахара. Борщ очень любит чеснок и зеленый лук! Вообщем то много всяких рецептов)
Рина
Новичок

 
Сообщения: 3
Стаж: 6 лет 6 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение саня29 » 10 сен 2017, 21:14 » #1816370

Самый вкусный борщ ел у Кости Фишки. Просто шедевр. Рецепт надо у него спрашивать. Знает он какую то фишку.
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16242
Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение sanyo » 10 сен 2017, 21:18 » #1816377

а пампушки с чесноком.... ;)
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
Аватара пользователя

sanyo
Советник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 14603
Стаж: 11 лет 1 месяц 7 дней
Откуда: Архангельск Фактория
Предупреждения: -1
Благодарил (а): 5658 раз.
Поблагодарили: 8655 раз.

Сообщение ALEKSSA » 10 сен 2017, 21:32 » #1816382

У меня мама ещё гвоздику добавляет ,буквально 1-2 шт. А я сама не любитель этого,люблю традиционный. Обжариваю : лук,морковь,свёклу, под конец добавляю чеснок и зелень.
Пешеход,но это не на долго...Скоро все будет у меня))))
Аватара пользователя

ALEKSSA
Мастер

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 581
Стаж: 8 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1031 раз.
Поблагодарили: 664 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика