Кто ещё не успел приготовить подарки друзьям?
Снежинки с елочкой в новогодних кружках приятный подарок - козульки съели, подарочная кружка осталась
В кружке 10 козуль. Осталось две.
И два набора снежинок в коробочке. Кого интересует пишите в ЛС, звоните 911 две 5, два, две шестерки, 37
|
Козули
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Опять творила! Для души, для близких и друзей. Ну и как обычно есть в остатках (от 300 до 500 р.). Кому надо - пишите в личку, звоните.
911 две пятёрки 2 две шестёрки 37
911 две пятёрки 2 две шестёрки 37
- За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарили: 3
- Саша (30 дек 2021, 23:55), tom (13 дек 2021, 14:21), Михаил Борисович (11 дек 2021, 17:35)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1243
- Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2431 раз.
- Поблагодарили: 1590 раз.
Осталась одна рукавичка и мешочки со снежинками.
А снежинки в мешочках, по-моему, самый удобный формат.
Во-первых: в мешочке 12 снежинок, их можно самим разделить на 2, на 3, а то и на четыре маленьких гостинца.
Во-вторых, для себя-любимых: поставили вазочку со снежинками на новогодний стол, съели несколько ничего не ломая и красоты не нарушая. А козули у меня вкусные, ароматные, крепенькие и хрустящие и в то же время тают во рту. Мммм... волшебный новогодний вкус, вкус детства (для меня)
А снежинки в мешочках, по-моему, самый удобный формат.
Во-первых: в мешочке 12 снежинок, их можно самим разделить на 2, на 3, а то и на четыре маленьких гостинца.
Во-вторых, для себя-любимых: поставили вазочку со снежинками на новогодний стол, съели несколько ничего не ломая и красоты не нарушая. А козули у меня вкусные, ароматные, крепенькие и хрустящие и в то же время тают во рту. Мммм... волшебный новогодний вкус, вкус детства (для меня)
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1243
- Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2431 раз.
- Поблагодарили: 1590 раз.
wit » 29.11.2016 3:47 писал(а):Изготовлю формы для козуль,по Вашим эскизам.Рецепт теста и глазури-бесплатно.
Технологией изготовления форм не поделитесь?
- Iwan
- Мастер
- Сообщения: 534
- Стаж: 3 года 1 месяц 8 дней
- Благодарил (а): 101 раз.
- Поблагодарили: 58 раз.
Что придает козулям темный цвет? Я попробовал по одному рецепту в книжке про Архангельские и Соломбальские козули второй раз уже испечь козули, так не получаются они "черными". Полагал пережженый сахар красит. Во второй раз еще "больше" пережег сахар, но цвет далеко от темного. Вкус козуль вроде тоже не "магазинский", есть оттенок вкуса магазинных козуль, но далеко не близко.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 8235
- Стаж: 15 лет
- Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
- Благодарил (а): 386 раз.
- Поблагодарили: 1284 раз.
chiefset писал(а):Что придает козулям темный цвет?
chiefset, именно жжёный сахар. Пережигается дочерна, до закипания, тут главное не обжечься, когда кипяток вливаете. Я много лет готовлю по рецепту "Архангельская козуля", рецепт из тоненькой книжки "Козули", купленной очень давно, в прошлом веке
Если получаются светлыми - возможно недопекаете. Я ставлю миску с водой под противень, чтобы не пригорали снизу, но хорошо пропеклись и потемнели сверху. На вкус магазинных никогда не ориентировалась, и не покупала в магазине. Я впервые попробовала козули в очень-очень раннем возрасте, когда их ещё ниже не продавали, а пекли бабушки по старинным рецептам. Вот такой козулей меня и угостили и для меня это был вкус волшебства
Когда в конце 80-х начали активно продаваться козули, на рынках в основном, покупала не раз, пробовала, но всё было не то, не было вкуса детства. Начала искать рецепты, перепробовала наверно 3-4, пока не остановилась на этом. Вот эти получаются те самые, волшебные Аромат, и самое главное, консистенция - крепенькие, хрустящие и в то же время тают во рту. Есть и свои доработки - корицы и гвоздики кладу почти в два раза больше и обязательно добавляю столовую ложку коньяка - он даёт и дополнительный аромат и ту самую хрусткость и пористость.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алёна 64 - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1243
- Стаж: 6 лет 11 месяцев 12 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2431 раз.
- Поблагодарили: 1590 раз.
Алёна 64 » 30.12.2021 15:04 писал(а):chiefset писал(а):Что придает козулям темный цвет?
chiefset, именно жжёный сахар. Пережигается дочерна, до закипания, тут главное не обжечься, когда кипяток вливаете. Я много лет готовлю по рецепту "Архангельская козуля", рецепт из тоненькой книжки "Козули", купленной очень давно, в прошлом веке
Если получаются светлыми - возможно недопекаете. Я ставлю миску с водой под противень, чтобы не пригорали снизу, но хорошо пропеклись и потемнели сверху. На вкус магазинных никогда не ориентировалась, и не покупала в магазине. Я впервые попробовала козули в очень-очень раннем возрасте, когда их ещё ниже не продавали, а пекли бабушки по старинным рецептам. Вот такой козулей меня и угостили и для меня это был вкус волшебства
Когда в конце 80-х начали активно продаваться козули, на рынках в основном, покупала не раз, пробовала, но всё было не то, не было вкуса детства. Начала искать рецепты, перепробовала наверно 3-4, пока не остановилась на этом. Вот эти получаются те самые, волшебные Аромат, и самое главное, консистенция - крепенькие, хрустящие и в то же время тают во рту. Есть и свои доработки - корицы и гвоздики кладу почти в два раза больше и обязательно добавляю столовую ложку коньяка - он даёт и дополнительный аромат и ту самую хрусткость и пористость.
Я сначала в интернете посмотрел рецепты. Рецепты достаточнео разнятся. Оказалось дома есть тонкая брошурка про Ахангельские, Соломабльские козули и медовый пряник с рисунками.
Рецепт Арх. козуль прост.стакан переженного сахара и 2 стакана сахара рнастворяются в горячей воде, подмешивается затем 150 гр. масла, лодка корицы, ложка гвоздики и соды, и 500 гр. муки. Неделя выхаживания. Затем еше 500 гр. муки и уже после замеса и формования на печку.
У соломбальских масла аж 500 грамм.
В следующий раз попробую всю норму сахара выжигать, а не одну треть.
И еще у меня уж очень сильно поднимаются. 5 мм, а во второй раз делал и еще тоньше, а поднялось наверное до 1.5 см.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
-
chiefset - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 8235
- Стаж: 15 лет
- Откуда: Архангельск, Бутыгинский приселок
- Благодарил (а): 386 раз.
- Поблагодарили: 1284 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.