печень наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Дмитрий1990 » 17 ноя 2014, 18:11 » #1206630

Дак ты ее с мазиком или с пивом smailikai/tup
Аватара пользователя

Дмитрий1990
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1124
Стаж: 11 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 394 раз.

Сообщение Властелин камбалы » 04 дек 2018, 23:21 » #2046181

сейчас навага придёт с луды буду пробовать солить)
Аватара пользователя

Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Андрюс Косто » 05 дек 2018, 10:39 » #2046270

Постоянно понемногу солю икру наваги.Все как с икрой горбуши и тоже в тузлуке по 5-10 минут.Если получается соленой то добавляю майонез.Обычно уходит сразу,хранить не пробовал.
Андрюс Косто
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 133
Стаж: 8 лет 1 месяц 15 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 67 раз.


Причина: не по теме

Сообщение Властелин камбалы » 05 дек 2018, 15:41 » #2046369

Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))
Вложения
PC050679.JPG
PC050680.JPG

За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарили: 3
гена 57 (05 дек 2018, 18:13), smailik (05 дек 2018, 21:22), василий высоцкий (05 дек 2018, 17:32)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение гена 57 » 05 дек 2018, 18:15 » #2046453

Властелин камбалы писал(а):Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))

Вечером поделитесь впечитлением.
Аватара пользователя

гена 57
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1685
Стаж: 13 лет 1 месяц 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3555 раз.
Поблагодарили: 964 раз.

Сообщение Властелин камбалы » 05 дек 2018, 21:42 » #2046621

Ну что я могу сказать в итоге: икра очень вкусная получилась! только уксуса именно 3% надо добавлять! (я разбавил уксус c водой на глаз, чуток перебор).

За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарил:
гена 57 (06 дек 2018, 10:22)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Властелин камбалы
Новичок

 
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 4 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Sash002 » 05 дек 2018, 23:04 » #2046691

rau-fisherman писал(а): rau-fisherman » 17 ноя 2014, 18:58 » #1206609

а кто нибудь пробовал солить икру наваги? а то жареная сухая слишком...

Я солил, и много.
Для людей далёких от моря за сиговую подавал,трескали большими ложками и нахваливали smailikai/tup
Sash002
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 397
Стаж: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение radriges » 06 дек 2018, 07:25 » #2046768

Да ,получилось вкусненько (Властелин камбалы ).Но что то там лишнее .Надо было всю солить .Братан .(Андрей)
Аватара пользователя

radriges
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2006
Стаж: 11 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 1490 раз.
Поблагодарили: 1170 раз.

Сообщение Сергован 71 » 06 дек 2018, 10:58 » #2046830

Вроде бы тема про печень , а перешла плавно на икру ? :lool

За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
гена 57 (06 дек 2018, 11:01)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 3 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение shumilovsasha » 06 дек 2018, 11:27 » #2046843

а черви в печени у наваги? или думаете, что при чистке не может попасть в икру?))
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5345
Стаж: 8 лет 1 месяц 4 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика