|
печень наваги
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сообщений: 33
• Страница 3 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Дак ты ее с мазиком или с пивом
-
Дмитрий1990 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1124
- Стаж: 11 лет 9 месяцев 23 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 99 раз.
- Поблагодарили: 394 раз.
сейчас навага придёт с луды буду пробовать солить)
-
Властелин камбалы - Новичок
- Сообщения: 12
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Постоянно понемногу солю икру наваги.Все как с икрой горбуши и тоже в тузлуке по 5-10 минут.Если получается соленой то добавляю майонез.Обычно уходит сразу,хранить не пробовал.
- Андрюс Косто
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 133
- Стаж: 8 лет 1 месяц 15 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 21 раз.
- Поблагодарили: 67 раз.
Причина: не по теме
Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))
- За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарили: 3
- гена 57 (05 дек 2018, 18:13), smailik (05 дек 2018, 21:22), василий высоцкий (05 дек 2018, 17:32)
- Рейтинг: 3.9%
-
-
Властелин камбалы - Новичок
- Сообщения: 12
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Властелин камбалы писал(а):Икру положить в сито, слегка ошпарить кипятком, удалить пленки; охладить.
Лук и петрушку мелко нарезать и соединить с икрой; добавить соль, масло, уксус, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Продукты
икра рыбная мороженой наваги 200г
лук репчатый 1головка
уксус 3% 1ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1ч. ложка
масло растительное 1ст. ложка
соль по вкусу
вот по такому рецепту сделал. через 6 часов буду пробовать!
солить надо через сито. вот такая чача получилась ))
Вечером поделитесь впечитлением.
-
гена 57 - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1685
- Стаж: 13 лет 1 месяц 18 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3555 раз.
- Поблагодарили: 964 раз.
Ну что я могу сказать в итоге: икра очень вкусная получилась! только уксуса именно 3% надо добавлять! (я разбавил уксус c водой на глаз, чуток перебор).
- За это сообщение автора Властелин камбалы поблагодарил:
- гена 57 (06 дек 2018, 10:22)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Властелин камбалы - Новичок
- Сообщения: 12
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 3 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
rau-fisherman писал(а): rau-fisherman » 17 ноя 2014, 18:58 » #1206609
а кто нибудь пробовал солить икру наваги? а то жареная сухая слишком...
Я солил, и много.
Для людей далёких от моря за сиговую подавал,трескали большими ложками и нахваливали
- Sash002
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 397
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 9 дней
- Благодарил (а): 89 раз.
- Поблагодарили: 176 раз.
Вроде бы тема про печень , а перешла плавно на икру ?
- За это сообщение автора Сергован 71 поблагодарил:
- гена 57 (06 дек 2018, 11:01)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Сергован 71 - Мастер - наставник
- благодарности: 3
- Сообщения: 2991
- Стаж: 10 лет 3 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1900 раз.
- Поблагодарили: 1900 раз.
а черви в печени у наваги? или думаете, что при чистке не может попасть в икру?))
- shumilovsasha
- Супер-профи
- Сообщения: 5345
- Стаж: 8 лет 1 месяц 4 дня
- Благодарил (а): 268 раз.
- Поблагодарили: 1238 раз.
Сообщений: 33
• Страница 3 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.