Копчение рыбы и мяса

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alexey1965 » 29 дек 2018, 19:48 » #2060766

Сергован 71 писал(а):Ладно, думаю примерно от 5 минут начать , а там поглядим .Придется методом тыка учится . Потом напишу .

От коптильни много зависит и от силы огня. Так не сказать, но 10 мин думаю надо, если крупная.
Jeep Liberty Sport 2.4L, Nissan Qashqai 2.0
Тикси 250L

За это сообщение автора Alexey1965 поблагодарил:
Сергован 71 (29 дек 2018, 20:04)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexey1965
Профи

 
Сообщения: 3584
Стаж: 12 лет 4 месяца 7 дней
Откуда: Одесса-Северодвинск
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 2637 раз.

Сообщение Роджер » 30 июл 2019, 15:43 » #2142512

Кто коптил холодным копчением речную рыбу? Непонятно, почему при такой обработке в спинках нет тонких костей. Только позвоночник и ребра. Такое наблюдал в язе, сороге и щуке. До леща пока не дошло. Хотя при любой термообработке этих костей там навалом.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 4 года 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Kosmos » 31 июл 2019, 01:05 » #2142666

Холодным копчением занимаемся давно. Но предпочтении отдаем именно щуке. Окунь, лещь, чет не пошёл в сравнении. Но и щука желательно минимум от 1,5 кг ( и то маловато) сохнет. Если учесть , что копчуха идёт трое суток, закладка должна быть серьезной. Иначе овчинка выделки не стоит. Мелкие кости в щуке, да практически не ощущаються, так и процесс сам по себе длительный. Физико- химическая тема Вам в помощь. :agree
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2022
Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 905 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 07:22 » #2142673

Значит так и есть, не только у меня так получается.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 4 года 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 08:07 » #2142680

Корюх при х/к на ольхе получается кисловатым. Видать из за особенностей его огуречно -сладковатого мяса в сыром виде. Какое дерево лучше использовать для уменьшения кислинки
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 4 года 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение бениан » 31 июл 2019, 09:17 » #2142690

Роджер писал(а):Какое дерево лучше использовать

Мой приятель некоторое время жил в Восточной Сибири.Там для копчения и х. и г. в основном используют черёмуху.Вероятно потому,что у неё имеются дубильные свойства и продукция дольше сохраняет свои качества.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23640 раз.

Сообщение Роджер » 31 июл 2019, 10:44 » #2142713

Не знаю, найти ли опилки черемухи в магазе... мелких таких для патрона с дымогенератором мне не сделать.
Аватара пользователя

Роджер
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 143
Стаж: 4 года 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение vaspo59 » 31 июл 2019, 10:57 » #2142716

бениан писал(а):
Роджер писал(а):Какое дерево лучше использовать

Мой приятель некоторое время жил в Восточной Сибири.Там для копчения и х. и г. в основном используют черёмуху.Вероятно потому,что у неё имеются дубильные свойства и продукция дольше сохраняет свои качества.
smailikai/tup :agree только без коры, горячего копчения
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5226
Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1957 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Сообщение banderas » 31 июл 2019, 11:00 » #2142717

Рябина, осина- не котируются?
Аватара пользователя

banderas
Старейшина

 
Сообщения: 7849
Стаж: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2020 раз.
Поблагодарили: 1643 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 31 июл 2019, 11:01 » #2142718

Яблоня для копчения мне нравится, но это личное мнение не профессионала. :agree
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"

За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
Жанна (31 июл 2019, 16:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение vaspo59 » 31 июл 2019, 11:01 » #2142719

На вкус и цвет,можно и ёлкой
Аватара пользователя

vaspo59
Супер-профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 5226
Стаж: 13 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 1957 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика