Кухня выходного дня

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Алёна 64 » 11 апр 2021, 21:10 » #2348023

Купила сегодня свеженькой пикши и вспомнила давно забытое блюдо.
Пикша под шубкой:
Рыбу нарезаю звеньями, солю, перчу и готовлю шубку.
Лук смешиваю с майонезом и пока готовлю морковь он маринуется.
IMG_20210411_193153.jpg
IMG_20210411_192940.jpg
Натёртую на крупной тёрке морковь отправляю к луку, перемешиваю и выкладываю на рыбу.
IMG_20210411_194735.jpg

Отправляю в духовку минут на 30-40, по готовности выключаю духовку и ещё минут 10 рыба доходит.
IMG_20210411_202035.jpg
IMG_20210411_203458.jpg

Так как лук был промаринован, в шубке он похрустывает. Если кому-то так не нравиться, то лук с морковью можно сначала спассировать на сковородке. :thank smailikai/tup

За это сообщение автора Алёна 64 поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алёна 64
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1236
Стаж: 6 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2419 раз.
Поблагодарили: 1584 раз.

Сообщение shumilovsasha » 11 апр 2021, 21:20 » #2348027

Михаил Борисович,

а 2 минуты для щуки не мало? да и вообще для рыбы...
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 11 апр 2021, 21:37 » #2348035

shumilovsasha писал(а):а 2 минуты для щуки не мало? да и вообще для рыбы...
На сковороде (тапа) для рыбы вполне достаточно. иначе будет сухарь :agree Для приготовления стейка из говядины - требуется 6 минут :agree
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение
Аватара пользователя

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 6268
Стаж: 13 лет 2 месяца 20 дней
Откуда: Варавино
Благодарил (а): 2528 раз.
Поблагодарили: 8677 раз.

Сообщение Ерш777 » 11 апр 2021, 23:11 » #2348078

А у меня сегодня борщ.Попробовал венгерский вариант. Завтра буду пробовать Сутки должен настояться.
Ерш777
Мастер

 
Сообщения: 595
Стаж: 11 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение shumilovsasha » 12 апр 2021, 12:27 » #2348136

Михаил Борисович,

я не про гастрономию, а про безопасность от всякого рода паразитов.
shumilovsasha
Супер-профи

 
Сообщения: 5343
Стаж: 8 лет 1 месяц 2 дня
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.

Сообщение Truba » 12 апр 2021, 17:25 » #2348170

Конечно мало, тем более для щуки
891155947 шестьдесят четыре
Аватара пользователя

Truba
Мастер

 
Сообщения: 695
Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Откуда: Архангельск, Майская горка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Сообщение Orange » 18 апр 2021, 17:18 » #2349612

Всем привет!
Как-то вроде тема подзачахла, давайте добавим немного огня. :-D

ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С КУРИЦЕЙ.

Лично я познакомился с карри году в 2006 во время второй поездки в Королевство (Таиланд имеется в виду). И с тех пор я всегда минимум 4-5 раз за каждую поездку ем тайские карри - зеленый, желтый, красный...
Вообще, карри считается родом из Индии, хотя педивикия это подтверждает с сомнением. :agree
Для начала: что же такое карри и какими эти карри бывают?
Вообще, термин «карри» применяется в азиатской кухне довольно широко. Под ним может подразумеваться как минимум три вещи:
Конкретная специя – а именно, листья карри
Смесь специй – порошок или паста карри, который содержит в себе целый букет различных приправ, включая чеснок, пажитник, кориандр и другие
Блюдо карри – густой соус, который может готовится с использованием совершенно разных ингредиентов (специй) и основ (мясо, рыба, птица, морепродукты или овощи). Блюдо карри – одно из самых распространенных вторых блюд индийской, непальской, цейлонской, тайской и шире – кухонь Южной и Юго-Восточной Азии. Подается соус-карри обычно с рисом или лепешками (в зависимости от региона). Однако главный принцип везде остается неизменным: готовя на обед соус-карри и индийцы, и тайцы, и малайцы и многие-многие другие стараются предложить на выбор сразу несколько вариантов таких соусов к одному гарниру.

Условно (очень условно) карри можно поделить на тайские и индийские. Первые больше делаются из свежих ингредиентов (паста) в то время как индийские по большей засти представляют собой сухие смеси специй.

Мы будем сегодня вести речь о тайском желтом карри, мне зеленый нравится больше остальных, но, к сожалению, он на этот момент закончился.
Условно, в Таиланде есть 3 вида карри: зеленый, красный и желтый. По остроте они ранжируются так же - зеленый самый ядреный, желтый почти совсем не острый, красный где-то по середине.

Итак, нам понадобится:
- филе куриное прим 500 гр
- Паста карри желтая прим 4-5 стол ложек
- молоко кокосовое - 1 банка 400 мл
- имбирь - 5-7 см корня средней толщины
- чеснок - 4-5 зубчиков
- чили 2-3-4 стручка
- паста тамаринда 2 стол ложки
- рыбный соус (Нам пла) 3-5 стол ложек (или по вкусу)
- сок лайма 2 стол ложки
- пальмовый сахар или мед 2 стол ложки
- масло раст - любое, какое нравится
- кинза
- куриный бульон или пара бульонных кубиков - прим 1 литр
- лук - 1 средняя луковица
- рис прим 250-300 гр
Вложения
IMG_20210403_175336.jpg
IMG_20210403_181517.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1151
Стаж: 10 лет 9 дней
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Сообщение Orange » 18 апр 2021, 17:21 » #2349613

Разогреваем масло в воке. Огонь максимальный.

Мелко-мелко рубим имбирь. Бросаем в масло.
примерно минута и добавляем чили. Я взял свой собственный сушеный - в магазине сложно купить нормальный чили, легче вырастить...
Готовим еще минуту - полторы
Вложения
IMG_20210403_175224.jpg
IMG_20210403_175446.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1151
Стаж: 10 лет 9 дней
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Сообщение Orange » 18 апр 2021, 17:22 » #2349614

Далее чеснок и сразу же лук.
Вложения
IMG_20210403_175247.jpg
IMG_20210403_175605.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:46)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1151
Стаж: 10 лет 9 дней
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Сообщение Orange » 18 апр 2021, 17:40 » #2349616

Жарим минуты 3 и добавляем пасту карри.
Еще 1-2 минуты и льем кокосовое молоко.
Вложения
IMG_20210403_180324.jpg
IMG_20210403_180903.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:47)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1151
Стаж: 10 лет 9 дней
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Сообщение Orange » 18 апр 2021, 17:46 » #2349618

Огонь на средний.

Даем покипеть примерно 3 минуты и добавляем литр куриного бульона. Можно натурального, можно и из 2-х кубиков. Натуральный будет лучше.

Курицу (филе) рубим мелко, примерно 1,5*1,5 см, можно чуть крупнее, но не сильно крупно.

Добавляем филе в вок.

Следом тамариндовый соус (пасту), сок лайма, сахар или мед, очень здорово будет добавить 3-4 листа кафрского лайма.
все тщательно перемешиваем и доводим до кипения
Огонь меньше среднего
добавляем рыбный соус.
Вложения
IMG_20210403_180937.jpg
IMG_20210403_181016.jpg
IMG_20210403_181208.jpg

За это сообщение автора Orange поблагодарил:
Саша (20 июл 2021, 09:47)
Рейтинг: 1.3%
 
Orange
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1151
Стаж: 10 лет 9 дней
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика